В Грозном открыт первый индустриальный парк

22.03.2018

 

Грозный /22.03.2018г/  Сегодня в  Грозном  Министерство  экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики   провело торжественное  открытие    первого в Чеченской Республике индустриального  парка   «Грозненский»,   построенный в рамках исполнения поручения Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова.

В праздничном  мероприятии  приняли участие  заместитель Председателя Правительства ЧР   Х. Хакимов,  министр  экономического, территориального развития и торговли ЧР  А. Магомадов,  министр строительства и ЖКХ ЧР   М.Зайпуллаев, первый заместитель Мэра г.Грозный И.Бурсагов,  и другие официальные лица.    

 В своем выступлении Абдул Магомадов подчеркнул, что  парк  «Грозненский»   станет началом нового этапа промышленного развития республики.

— В  рамках объявленного Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзана Ахматовича Кадырова Года инвестиций  Минэкономтерразвития ЧР проводится   работа по реализации масштабных инфраструктурных проектов, в частности готовятся документы по созданию новых парков как промышленных, так и агропромышленных, что позволит нам в полной мере задействовать имеющийся в республике потенциал, привлечь инвестиции для организации новых производств и соответственно создать дополнительные рабочие места,- подчеркнул А. Магомадов.

Площадь парка 13,5 га. Стоимость строительства составила 290 млн руб., из которых 265 млн руб. – субсидии из федерального бюджета, предоставленные в рамках государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика». Реализация проекта предусматривает создание до 200 новых рабочих мест. Основная специализация парка — производство строительных материалов.

По словам Абдула Магомадова, на сегодняшний день заключены соглашения о размещении на территории парка производств с 6 резидентами.   Индустриальный парк обеспечен всей необходимой внешней и внутренней инженерной инфраструктурой. Резидентом парка может стать любой желающий при наличии свободных площадей.

 

Пресс-служба Министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики