Делегация из Республики Саха впервые посетила Чеченскую Республику

19.02.2018

Грозный /19.02.2018г/ В Минэкономтерразвития ЧР состоялась встреча с делегацией из Республики Саха (Якутия), прибывшей для рассмотрения возможностей сотрудничества с Чеченской Республикой. Делегацию возглавлял А.А.Сафронов — министр инвестразвития и предпринимательства Якутии; также в нее вошли — представители ООО «Агентства по защите прав добытчиков ископаемой флоры и фауны» Республики Саха (Якутия) А.А. Акимов, Б.И. Борисов, Х.И. Дзейтов.

Принимал гостей министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики А.А. Магомадов, также министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Д.В.Умаров, ответственные представители Минэкономтерразвития ЧР, комитета Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству, ТПП ЧР, МФЦ, предприниматели.

В ходе встречи состоялась презентация инвестиционного потенциала Республики Саха и Чеченской Республики. В своем выступлении Абдул Абубакарович Магомадов рассказал о инвестиционных возможностях Чеченской Республики, успехах в социально-экономическом развитии, особо подчеркнув при этом, что все эти достижения стали возможны благодаря эффективному руководству Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова.

— Чеченская Республика заинтересована в установлении дружеских отношений и взаимовыгодного сотрудничества с различными субъектами страны и странами по различным направлениям,- заявил Абдул Абубакарович.

В свою очередь, А.А. Сафронов выразил благодарность за оказанный делегации из далекой Якутии радушный и теплый прием в Чечне. Как рассказал высокий гость, его связывают давние дружеские отношения с чеченцами, которые, по его словам «всегда отличались храбростью, мужеством и мудростью».

Также Антон Александрович Сафронов отметил, что поездка в Чечню планировалась давно, и, наконец она состоялась. «Надеюсь, что эта наша первая встреча послужит началом долгосрочного сотрудничества между Республикой Саха и Чеченской Республикой. Мы заинтересованы в развитии отношений в сфере малого и среднего предпринимательства и созданию совместных предприятий», — подчеркнул А.А.Сафронов.

— Руководством Чеченской Республики одним из приоритетных направлений определено — налаживание взаимовыгодных торгово-экономических, научно-технических и социально-культурных связей с регионами страны. Надеюсь, что наша сегодняшняя встреча послужит своего рода фундаментом для конструктивного диалога между хозяйствующими субъектами наших регионов, представителями органов власти и местного самоуправления, способствующего реализации совместных проектов и программ в области экономики, инвестиционной и инновационной деятельности, малого и среднего бизнеса, туризма и других направлений, — резюмировал Абдул Абубакарович.

В завершении встречи стороны обменялись символическими подарками.

 

Пресс-служба Министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики