Продукция со знаком «Халяль -Чеченская Республика» будет впервые представлена на выставке «Russian Halal Expo 2018»

07.02.2018

Грозный /09.02.2018г/ Сегодня в Минэкономтерразвития ЧР обсудили участие производителей халяльной продукции Чеченской Республики в выставке «Russian Halal Expo 2018», которая состоится в Москве 26-28 апреля 2018 г.

По словам Министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Абдулы Магомадова, производители Чеченской Республики на данной выставке представят свою продукцию, впервые маркированную специальным знаком «Халяль-Чеченская Республика», разработанным Межведомственной комиссией в соответствии с требованиями по производству и реализации продукции маркированной «Халяль», по поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова.

В обсуждении данного вопроса приняли также участие ответственные представители Минэкономтерразвития ЧР, Минсельхоза ЧР, руководитель Аппарата ДУМ ЧР, председатель Комитета по стандарту «Халяль» ЧР С.Курбанов.

Требования по производству и реализации продукции, маркированной «Халяль», а также правила функционирования Системы «Халяль-Чеченская Республика» разработаны с учетом требований законодательства РФ, Всемирной организации здравоохранения, ХАССП, Codex Alimentarius, положения действующих в РФ подобных Систем, правил мазхаба имама Шафии, а также в соответствии с менталитетом чеченского общества.

-Участие в выставке «Russian Halal Expo 2018» будет способствовать продвижению товаров сельхозпроизводителей Чеченской Республики на внешних и внутренних рынках как Российской Федерации, так и других стран, а также узнаваемости бренда «Халяль-Чеченская Республика», — отметил Абдул Магомадов.

По итогам совещания были даны соответствующие поручения и обозначены сроки их исполнения.

Конгресс-выставка RussianHalalExpo 2018 – это профессиональная площадка, объединяющая всех участников рынка халяль, а также заинтересованных в работе на нем лиц.

В мероприятии примут участие представители бизнес-структур, крупных оптово-розничных сетей и сегмента HoReCa, представители научного сектора «Халяль», потребители продукции и услуг халяль.

Почетными гостями конгресс-выставки выступят представители бизнес-элит Турции, Марокко, Пакистана, ОАЭ, Казахстана и др.

 

Пресс-служба Министерства экономического, территориального развития торговли Чеченской Республики