Обсудили вопросы по поддержке малого и среднего предпринимательства

22.11.2017

Грозный /22.11.2017г/ Сегодня в Минэкономтерразвития ЧР под руководством заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Хасана Хакимова состоялось заседание Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства на территории Чеченской Республики.

Как известно, Чеченская Республика, в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации В.В.Путина, принимает участие в реализации 12 целевых моделей, в том числе и «дорожной карты» по внедрению целевой модели «Поддержка малого и среднего предпринимательства на территории Чеченской Республики».

В работе заседания приняли участие представители органов исполнительной и муниципальной властей республики. На обсуждение были вынесены вопросы по внедрению данной модели.

Заместитель министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Хамзат Мустапаев в своем обширном докладе рассказал о проводимой работе Минэкономтерразвития ЧР по оказанию поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства по таким направлениям как — организация финансовой, инфраструктурной поддержки; разработка и реализация мероприятий, направленных на повышение доступности лизинга оборудования; стимулирование спроса на продукцию; предоставление услуг по принципу «одного окна», а также по уровню обеспеченности населения действующими нестационарными торговыми объектами.

В ходе заседания ответственными органами исполнительной власти республики также были представлены соответствующие доклады по обозначенной теме.

Участники заседания обсудили такие вопросы как: формирование системы государственного управления в сфере поддержки и развития субъектов малого среднего предпринимательства; организация оказания имущественной поддержки; реализация мер, направленных на обучение; формирование системы налоговых льгот; развитие сельскохозяйственной кооперации; развитие системы информационных сервисов.

Таким образом были рассмотрены актуальные вопросы, направленные на развитие малого и среднего предпринимательства в республике, а также приняты решения по эффективному и оперативному внедрению данной целевой модели.

 

Пресс-служба министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики