В Минэкономтерразвития ЧР состоялось заседание «проектного офиса»

22.11.2017

Грозный /22.11.2017г/ Сегодня в Министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы («проектного офиса») по снижению административных барьеров и улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в Чеченской Республике, которое прошло под руководством заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики, руководителя «проектного офиса» Хасана Хакимова.

В работе заседания приняли участие представители органов исполнительной и муниципальной властей республики. В ходе заседания были рассмотрены вопросы, возникающие в ходе внедрения в Чеченской Республике целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации, в том числе и достигнутые целевые показатели по ним.

-По итогам 10 месяцев 2017 года средний процент реализации всех целевых моделей, согласно данным, представленным в информационной системе Region-ID, составляет по республике 82 %. В целом по России средний процент выполнения —  85. Указанные 82 % выполнения не являются окончательными, так как должны быть подтверждены федеральными рабочими группами,- отметил Хасан Хакимов.

Ответственными по внедрению целевых моделей определены профильные органы исполнительной власти республики.

Заместитель министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Брилиант Осмаева в своем докладе рассказала о достигнутых показателях целевых моделей, ответственными по внедрению которых определено Минэкономтерразвития ЧР.

По ее словам, 100% выполнение достигнуто по внедрению моделей — «Наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности», «Эффективность обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства субъекта Российской Федерации». По модели «Качество инвестиционного портала субъекта Российской Федерации» процент достижения составил 98%, «Эффективность работы специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами» — 91%. В рамках реализации целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации», выполнено 4 фактора из 9, что составляет 56 %.

Далее с докладами по внедрению следующих целевых моделей выступили ответственные представители профильных министерств и ведомств.

Так, по целевой модели «Поддержка малого и среднего предпринимательства» доклад представил Комитет Правительства Чеченской Республики по малому бизнесу и предпринимательству.

  По целевой модели: «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование» — Государственный комитет по архитектуре и градостроительству Чеченской Республики.

 По целевым моделям: «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных и объектов недвижимого имущества» -Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чеченской Республике.

 По целевым моделям: «Подключение (технологическое присоединение) к электрическим сетям» и «Подключение (технологическое присоединение) к газовым сетям» -Министерство промышленности и энергетики Чеченской Республики.

По целевой модели: «Подключение (технологическое присоединение) к сетям теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения» — Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики.

  По целевой модели: «Эффективность работы специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами» —  Корпорация развития Чеченской Республики.

Подводя итоги заседания Хасан Хакимов призвал приложить максимум усилий по достижению высоких показателей по внедрению целевых моделей, так как от этого зависит инвестиционный рейтинг Чеченской Республики.

По итогам заседания были даны ряд поручений, направленных на улучшение показателей по всем 12 моделям, ответственными за внедрение которых являются профильные органы исполнительной власти республики.

 

 

Пресс-служба министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики