Межведомственное электронное взаимодействие

Информация по Плану мероприятий по переходу на межведомственное взаимодействие при осуществлении госконтроля (надзора), муниципального контроля в Чеченской Республике.

Технологические карты межведомственного взаимодействия

Минэкономтерразвития Чеченской Республики разработаны Перечни услуг, предоставляемых органами исполнительной власти Чеченской Республики и органами местного самоуправления на основе межведомственного взаимодействия, включающие 43 государственных и 13 муниципальных услуг.
Кроме того, в целях первоочередной реализации сформирован Перечень из 17 социально значимых (наиболее массовых) государственных и муниципальных услуг.
Для организации перехода органов исполнительной власти Чеченской Республики и органов местного самоуправления к предоставлению услуг на основе межведомственного электронного взаимодействия Правительственной комиссией Чеченской Республики одобрена разработанная Минэкономразвития Российской Федерации Методика проектирования межведомственного взаимодействия, целью разработки которой является определение:
— системы мер, которые должны быть реализованы на региональном и муниципальном уровнях, для обеспечения выполнения требований Закона №210-ФЗ в части организации межведомственного взаимодействия при предоставлении государственных (муниципальных) услуг;
— методических подходов, рекомендованных к применению;
— типовых форм документов, на основе разработки и согласования которых рекомендуется выполнять мероприятия по организации межведомственного взаимодействия.
В соответствии с Методикой проектирования межведомственного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг разработанной Минэкономразвития России и одобренной Правительственной комиссией по обеспечению перехода органов исполнительной власти Чеченской Республики и органов местного самоуправления к предоставлению государственных и муниципальных услуг в электронном виде (на основе межведомственного взаимодействия) Минэкономтерразвития Чеченской Республики проводит экспертизу технологических карт межведомственного взаимодействия (ТКМВ).

        При проведении экспертизы учитываются:
1) требования к документам в нормативных правовых актах , регулирующих предоставление государственной (муниципальной) услуги, соотношение с иными нормативными правовыми актами (по степени юридической силы);
2) соблюдение требований Закона №210-ФЗ;
3) перечень документов, исключенных для предоставления в рамках межведомственного взаимодействия.
Представленные ТКМВ оцениваются в части перечня документов на предмет наличия требования избыточных документов; наличия требований к оформлению документов. При установлении правильности (правомерности) истребования документа проверяется, отнесен (не отнесен) документ к запрашиваемым в рамках межведомственного взаимодействия и на каком основании.
Помимо указанных параметров, экспертиза ТКМВ проводится по следующим направлениям:
·                 правильности отнесения документов к документам, предоставляемым в рамках межведомственного взаимодействия;
·                 контроль изменений в нормативные правовые акты;
·                 контроль изменений в административные регламенты.
Кроме того, проекты ТКМВ подлежат согласованию со всеми поставщиками и потребителями данных, обеспечивающими предоставление документов, подлежащих получению по каналам межведомственного взаимодействия.
По итогам экспертизы Минэкономтерразвития ЧР направляет замечания в письменной форме разработчику ТКМВ.  

Перечень технологических карт межведомственного взаимодействия, прошедших экспертизу Минэкономтерразвития Чеченской Республики.

Для завершения перехода к предоставлению государственных и муниципальных услуг на основе межведомственного электронного взаимодействия органам исполнительной власти Чеченской Республики и органам местного самоуправления необходимо разработать ТКМВ для более чем 40 государственных и муниципальных услуг. Минэкономтерразвития ЧР сформирован Перечень государственных и муниципальных услуг, требующих разработки технологических карт межведомственного взаимодействия.
В целях реализации межведомственного электронного взаимодействия на территории Чеченской Республики назначены ответственные по органам исполнительной власти Чеченской Республики и органам местного самоуправления  за переход к предоставлению государственных и муниципальных услуг на основе межведомственного электронного взаимодействия.

Для разработки электронных сервисов межведомственногоэлектронного взаимодействия Минэкономтерразвития ЧР определены органы власти Чеченской Республики, ответственные за предоставление документов и сведений.
Примерный перечень документов и сведений необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг органам исполнительной власти Чеченской Республики и органам местного самоуправления от федеральных органов исполнительной власти