«Чеченская Республика – Новая точка отсчета»

28.09.2017

/Москва/28.09.2017г/В соответствии с поручением Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова команда Чеченской Республики, состоящая из представителей органов исполнительной власти, муниципальных органов, и организаций, отвечающих за развитие инвестиционной деятельности, на протяжении шести месяцев в три этапа, начиная с апреля 2017 года, принимала участие в образовательной программе «Управленческое мастерство: развитие региональных команд», проводимой Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и АНО «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

         Сегодня был завершающий день обучения, итогом которой для каждой команды, участвовавшей в программе от субъекта Российской Федерации, стала защита проектов, отвечающих вызовам региона.

         Командой Чеченской Республики был презентован проект по созданию позитивного имиджа Чеченской Республики под названием «Чеченская Республика – Новая точка отсчета». Проект получил призы в номинациях: «За сложность вызова», «За применение подходов к эффективному, командному взаимодействию, за умение сыгрываться и учиться друг у друга». Качество проектов оценило экспертное жюри, в составе высших должностных лиц субъектов, представителей Администрации Президента Российской Федерации, АСИ и экспертного сообщества.

Распоряжением Правительства Чеченской Республики в августе 2017 года утвержден «План мероприятий («дорожной карты») реализации проекта по проведению кампании улучшения имиджа Чеченской Республики», в рамках которой будет развернута масштабная работа по продвижению преимуществ территории Чеченской Республики, основанных на её исторических корнях, на традициях и поведенческих особенностях её жителей.

Это станет своеобразным брендингом территории Чеченской Республики. Сегодня в условиях жесткой конкуренции за привлечение инвестиций, туристов, за рост занятости и благосостояния территории это стало важной частью в борьбе за выбор географии инвестором или туристом.

В рамках данной работы будет осуществляться взаимодействие органами исполнительной власти Чеченской Республики со СМИ, населением, инвесторами по созданию позитивного восприятия Чеченской Республики, в целях создания инвестиционного привлекательного имиджа.

Мероприятия плана предполагают популяризацию выдающихся достижений республики, ее исторических особенностей, национальной самобытности, продвижение продукции, производимой предприятиями республики с использованием известных широко известным (позитивным), популярным историческим событиям и именам, а также действиям руководства и органов власти республики по решению региональных, межрегиональных и межгосударственных проблем.

 В рамках исполнения «дорожной карты» в республике уже проведен ряд культурных и спортивных мероприятий.

Организована работа со средствами массовой информации.

В целях тесного взаимодействия с информационным пространством создан YouTube-канал, на котором будут размещаться ролики, информирующие о достижениях и позитивных трендах в экономике и социальной сфере Чеченской Республики. Канал станет крупнейшей площадкой для диалога граждан, бизнеса и власти республики.

И это только начало огромного проекта по проведению PR-кампании «Чеченская Республика – территория больших возможностей».

 

Пресс-служба министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики