Ежегодная сессия «Чеченская Республика – территория больших возможностей для бизнеса»

27.09.2017

Грозный /27.09.2017г/ В целях реализации целевой модели «Эффективность обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства субъекта региона», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года № 147-р, Минэкономтерразвития ЧР организована ежегодная сессия «Чеченской Республики – территория больших возможностей для бизнеса». Для исключения возникновения каких-либо протокольных трудностей для участников сессия была проведена в формате «круглого стола».

Всего АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (далее – АНО «АСИ») инициировано к внедрению в субъектах Российской Федерации 12 целевых моделей в рамках Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации (далее – Нацрейтинг).

Главная цель Нацрейтинга – тиражирование лучших управленческих практик регионов создания инвестиционного климата.

 Целевые модели – это готовые рецепты того, как достигли успеха регионы-лидеры.

Одним из рецептов является организация различных очных форм взаимодействия органов исполнительной власти субъекта РФ и участников инвестиционной деятельности, в том числе в рамках проведения ежегодной сессии стратегического развития по ключевым направлениям развития региона.

В работе «круглого стола» приняли участие представители органов исполнительной и законодательной властей Чеченской Республики, научных кругов и бизнес-сообщества.

В рамках сессии прошли дискуссии по самым различным вопросам, касающихся инвестиционного климата региона: бюджетная политика в новых экономических реалиях, меры поддержки малого и среднего предпринимательства, программа развития горных территорий Чеченской Республики, вопросы кадровой обеспеченности и защиты прав предпринимателей и другие.

Кроме того, участниками сессии был рассмотрен проект «дорожной карты» по улучшению инвестиционного климата Чеченской Республики на 2018 год, который будет доработан с учетом выводов и предложений по итогам обсуждения и направлен на утверждение Правительства Чеченской Республики.

 

Пресс-служба министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики